注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

记录生活点滴,感悟人生真谛!

 
 
 

日志

 
 

【原创】第一次做生意  

2010-11-24 21:26:31|  分类: 往事回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说是生意有点过了,其实就是在夜市上摆地摊而已。这事要追溯到十多年前,那年我19岁·······

   由于当时我所在的企业破产了,一时没找到合适的工作。便与最好的同事‘清’商量着做点小买卖。当时是夏天,晚上没事我俩就到夜市闲逛,顺便‘考察’一番。经过几个晚上的‘考察’,最终决定卖日用品杂货之类的。

   说做就做,我们到25公里以外的商品城每人批发了200多元的东西,有头卡、袜子、廉价项链手链等等···。当时觉得东西真不少了,也装了满满的一大方便袋。可到家摆出来一看,少的可怜。当天下午5点多,我与清便到夜市上找了个地方挨着摆上了,那时候太繁华的地方都让人占了,我们只好摆到了一个略偏的角落。我清晰的记得,当晚我俩算了算每个人也挣了十多元钱,毕竟是第一次做买卖。对当时而言,已经非常开心了!

   三天后,我们又一次去商品城,又进了200多元的货。就这样周而复始,一个月下来也挣了四五百元钱。想想那时候,真的很开心,收摊后我们时常去吃夜宵喝啤酒或去唱卡拉OK(看的时候多,唱的时候少) 。对了,我们那时还有几次偶遇呢,哈哈!

【原创】第一次做生意 - 忘忧草 - 莣憂愺の吢情驿站   后来天气渐渐转凉人也少了,我们正好找到了工作也就不做了。当然也剩下一些东西,送人的送人,自己用的自己用。现在忆起那段日子真的是我有生以来算是比较快乐的!

   呵呵,如果有机会,我想继续去夜市摆地摊,自由散漫······

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018