注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

记录生活点滴,感悟人生真谛!

 
 
 

日志

 
 

【原创】哥,你在天堂还好吗?  

2010-09-18 14:50:50|  分类: 亲情无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

哥,你在天堂还好吗? - 忘忧草 - 莣憂愺の吢情驿站

 

  哥哥,你离开我们整整一年了,就在去年的今天,一场无情的病魔夺去了你年轻的生命。当时,母亲哭得昏天黑地,而我却没有流太多的泪,但那一天我的心却一直在痛··········

   在你两岁时,由于一次医疗事故导致了你的左手残疾,听母亲说,当时他们四处求医,花光了家里所有的积蓄,但最后还是治疗无望不得已放弃了,从此你的左手再也没拿起过东西。为此,你成了父母心里永远的痛,而你以后的人生也不再完美。

   后来,为了要弟弟,父母带着六岁的我来到父亲的工作单位租了一间小房子,而则把你留在了老家,那时候,你仅有十岁,我很难想象十岁的你一个人在家是怎么艰难度日的。

   有了弟弟后,父母把你接了出来,和我们一起生活。你虽然身体有缺陷,但你学习非常刻苦,脑子也异常聪明,有着超常的记忆力。那时候老师和同学都说你将来一定大有出息,我也曾因你为荣。但是,那时候靠着父亲的那点工资根本供不起我们兄妹四个上学,所以没等父母开口,参加完中考你就自动放弃了学业。

【原创】哥,你在天堂还好吗? - 忘忧草 - 莣憂愺の吢情驿站   退学后,你并没有因为身体的残疾而颓废,而是选择了自食其力,我记得当时,你怕父母不同意,自己偷偷向叔叔借了150元钱买了一辆脚蹬三轮车,冒着炎炎夏日开始了卖冰棍的生涯,到了秋天你又开始卖水果,后来靠着你自己的努力终于开了一家小杂货店,而你自己却从不舍得乱花一分钱。从此父母欣慰了许多,而你却因为身体的残疾一直没有成家,这也是父母对你已永远无法弥补的愧疚。

   现在家里一切都好,父母身体健康,妹妹刚生了个健康的儿子,弟弟也很快就要结婚了。你再也不用牵挂这个,担心那个了!

   哥哥,中秋节到了,你自己在那边孤单吗?你会想我们吗? 生前,生活对你有太多的磨难,命运对你是那么的不公,现在希望你在那边一切都好!

                                  

                                         妹妹

                                         2010年9月18日

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018