注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

记录生活点滴,感悟人生真谛!

 
 
 

日志

 
 

【原创】晚秋随感  

2010-10-18 21:27:19|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           清晨醒来,照例推开房门,走出室外,迎面吹来凉凉的风,不禁打了个冷颤。映入眼帘的是:被秋风吹落一地的树叶。无意中踏步走上去,不禁感叹:又是一年落叶时。

   来到石榴树边,看到叶子已经开始凋谢发黄,唯有两个红红的果实映入眼帘。今年结了十个石榴,让女儿吃的就剩两个了,每吃一个石榴我们都体会到深深的快乐。

   抬头望着风中伫立的几棵杏树,叶子低垂着,没有了夏日生机勃勃的景象,亦失去了二月繁花似锦的美丽。

   走到月季旁,花儿已经枯萎,凋谢,失去了往日的艳丽与幽香。心中不免生出一丝落寞········

   唯有那颗种植了十年的黄杨依然展现着绿色的生机,随风摇曳,只是让满地的落叶显得有些萧条。

   此情此景,不正是对晚秋最好的诠释吗?

   抬头望望天空,偶尔有大雁排成‘人’字形往南飞去,突然之间好想变成雁儿,可以在空中自由的飞翔·····

   正因为有了晚秋的凄凉,才体会到春天的美丽,过了寒冷的冬天依然是充满希望的季节······人生亦如此。

   拿起扫帚,把落叶扫成堆。不知不觉想起了毛宁的【晚秋】:

【原创】晚秋随感 - 忘忧草 - 莣憂愺の吢情驿站   在这个陪着枫叶飘零的晚秋
   才知道你不是我一生的所有
   蓦然又回首
   是牵强的笑容
   那多少往事飘散在风中·········

  

【原创】晚秋随感 - 忘忧草 - 莣憂愺の吢情驿站
 

     

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(152)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018