注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

记录生活点滴,感悟人生真谛!

 
 
 

日志

 
 

【原创】看非2后····  

2011-01-27 21:26:42|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,偶尔心血来潮从网上搜到【非诚勿扰2】大致看了一遍,故事情节倒没什么特别吸引我的,只是里面的几句台词颇有感触。

    他们在三亚旅行试婚时,秦奋对笑笑说‘谁动感情谁完蛋’

    现实就如此,两个人在一起,谁爱谁多一点,受的伤害也就多一些,所以说,你可以玩暧昧,但千万不要动真感情(呵呵,说这话只是调侃,其实也不尽然)。

    在秦奋感觉笑笑对自己只是好感时,做出了分手的决定。他对笑笑说‘我寻找的是婚姻,你寻找的是感情’

    这样的两个人恋爱目的不同,走在一起真的不容易,他们的年龄差距也注定了这些。所以他们选择了分手。

    笑笑在飞机起落时,依旧习惯性的给秦奋发信息保平安。

    其实当一切成为习惯后,不经意间成为一种依赖,而这种依赖就是爱,只是当时双方没有体会和感受。

       在香山的人生告别会上,香山奄奄一息,但还是说出了很多人生哲言:

    这不是病,这是命,我的命找我来了,我只能从命。 这是香山得知自己得了癌症后说的,有些时候我们只有认命才能更好的享受生活、面对苦难。

    活着是一种修行。人只有在失去时才懂得珍惜,只有在生命最后一刻才明白一切。所以说,活着的时候就要学会珍惜、学会感恩、学会享受生活。

     婚姻怎么选择都是错的,长久的婚姻就是将错就错。我们都想追求完美的爱情、婚姻,可在大多数的婚姻中或许就是为了两个字‘责任’,正因为彼此间有了责任,婚姻才会长久。也正因为香山在临终前对笑笑说的这句,才让笑笑突然明白,最终在川川和绿萝的见证下,答应了秦奋的求婚。

   我相信他们会幸福的·····

      

【原创】看非2后···· - 忘忧草 - 人生若只如初见······

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018