注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

记录生活点滴,感悟人生真谛!

 
 
 

日志

 
 

【原创】冬日随笔  

2011-12-19 15:59:12|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有博友问我:怎么不更新日记了?回头看看, 的确整整一个月没有写点什么了,这可能也是开博一来不更新间隔时间最长的吧!其实工作忙是一个原因,更多的是没心情写,体乏心累~~~~~

       前些天,每天工作忙忙碌碌,偶尔闲下来也会到博客来看看更新,感觉很充实,慢慢的恋上这种忙碌的日子,虽然累点但至少不空洞,所以有时候闲下来反而不习惯,便故意让自己忙碌起来,我想这也算是一种简单的快乐吧!

 

        有人说:人的命运把握在自己手中。是,每个人都想真正把握自己的命运,按照自己喜欢的方式生活,而往往很多人拿不起放不下,所以只好向命运低头,向现实妥协。当然也有人选择了飞蛾扑火,放手一搏,他们或许改变了命运,也或许跳入了另一个火炕,  但最终无怨无悔。毕竟人只能活一辈子 ,选择自己喜欢的生活没有错。 可在现实面前,我们真的能轻松自如,潇洒走一回吗?如果做到了,那付出的代价又有谁来买单,毕竟人不能只为自己而活,否则,这不仅是一种自私更是一种残忍 。

 

      上天赐予我们生命同时也赐于我们很多不尽人意的无奈。学会忍受,才能接受。我们也许会遇到事业受挫、家庭不睦、生离死别……其实这一切的不幸,都是来自经历逆境和失败的洗礼,这份洗礼会让我们变得成熟。当我们品尝了生活中酸甜苦辣的滋味,经历了风霜雨雪的洗练,就会感觉生活不但有春天般的温暖,还会有夏天般的热烈,秋天般的丰满。如此,就可以静观风云,泰然笑看红尘!

          

【原创】冬日随笔 - 忘忧草 - 人生若只如初见

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018