注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

记录生活点滴,感悟人生真谛!

 
 
 

日志

 
 

【摘抄】心灵碎语  

2011-09-26 15:33:11|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天看烟草报偶然在【感悟】一栏中看到几则小文,特别喜欢。所以摘抄来与友们一起分享:

                              你今天心情好吗

你不说话,但眼底的神色已回答了一切。那就别让自己继续躲在心事重重地甲壳里。烦恼这种烦人的东西是想出来的啊,如是不想就不存在,你没听过这句话吗?去喝一杯咖啡,买一件新衣,换一个新发型;去吃一筒冰淇淋,走一条从未走过的小街,看一场新上映的电影;去看一个老友,聊一会往事,数一晚星星。让自己好过的方法很多,除非,你感觉坚持躲在潮湿的甲壳里更快乐。

                                         完美的人

他的吃相让你讨厌,但或许你说话的样子也令他恶心。你不喜欢他的穿着风格,说不到他也受不了你的发型。他有他的缺点,你也有你的盲点。这世界本来就不存在完美的人。

没有人可以百分百的配合别人,也没有人需要压抑自己,只为了讨人欢心。与其把时间浪费在他身上,不如用这宝贵的光阴来做对自己更有益处的事情。

                                    多心

有时候,你难免多心,心眼一朵,对许多小事就跟着过敏。于是,别人多看你一眼,你便觉的他对你有敌意;别人少看你一眼,你又认定是他故意冷落你。多心的人注定活得辛苦,因为自己的情绪太容易被别人的情绪所左右。多心的人总是想东想西,结果却是困在一团思绪的乱麻中,动弹不得。有时候,与其多心,不如少根筋。

                              你是一块磁铁

相不相信,其实你是一块磁铁。当你身心愉悦、喜欢自己、对这个世界充满善意,美好的东西就自然被你所吸引。相反,当你被关、郁闷、觉得什么都不对劲,负面的一切也就相继来报到了 。因为你是一块磁铁,吸引的是与你相信的东西,所以快乐的你就吸引让你快乐的人事境。烦扰的你 则吸引让你烦扰的人事境。幸运与厄运,在于如何使用内在的潜力。这就是信念的奥秘。

   【茶魂自制】《雨后.花颜》边框(二) - 茶魂 - 茶 魂

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018