注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

记录生活点滴,感悟人生真谛!

 
 
 

日志

 
 

【原创】秋日,碎碎念  

2011-11-03 21:54:34|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时间飞逝,转眼间已是深秋。都说秋天是个令人伤感的季节,是,相比春天而言,秋天显的如此的清冷、萧瑟,这不仅使人不由自主的怀念春天的美丽和处处生机。但秋天也是一个收获的季节,亦如人到中年,不再单纯幼稚,变的稳重成熟,收获了财富,收获了亲情,收获了人生感悟···········

       看着满地的落叶,干枯的树枝,想起了那句我曾经用了很久的QQ个性签名 ‘叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?’,当时以为风有错,树也不够执着。现在想想,好可笑,其实是你的,别人再强求也没用,不是你的,任你怎么挽留也迟早会离开。正因为叶子的离开,树有了独处的机会,等到下一个轮回时,才会好好的珍惜,不再错过。

      前几天在QQ上收到一个心事漂流瓶,上曰:我爱上了一个女孩,我为她做了很多事,也付出了很多,可她一点也不感动,不接受我,我好伤心,我该怎么办?我回复:她并非未感动,但感动并不代表可以接受,爱不是靠感动,爱是一霎那间的感觉,有就是有,没有就是没有。

     也许人有时候就是这样犯贱,对你死心塌地百般讨好的人,你无动于衷、不屑一顾。宁愿享受去爱人的 ‘痛苦’,也不愿接受被爱的幸福。正如那首歌中所唱的 ‘爱我的人对我痴心不悔,我却为我爱的人甘心一生伤悲·················’

       一直以为自己有时候对有些人或事过于执着,而徒增烦恼。所以试图改变自己,于是对着不喜欢的人,说着违心的话,对着某些事持无所谓的态度,以此来麻痹自己。而最终却有意无意的伤害了别人。当我真正面对自己的内心,一遍遍的问:这还是我吗?还是原来那个表里如一、感性执着的忘忧草吗?记得有博友说过,人这一辈子总要为自己坚持点什么,不能失去自我。其实,我想每个人都想做真实的自己,只是现实太残酷,不得不随波逐流。但在我们的内心深处依旧保持着那份最初的纯真。

      

【原创】秋日,碎碎念 - 忘忧草 - 人生若只如初见
 
 
      与其多心,不如少根筋。一辈子很短,人生也只有一次 ,善待自己, 简单一点,洒脱一些,你将离快乐越来越近。
 
       心若无尘,潇洒一生。没有过不去的事情,只有过不去的心情。心情不好的时候,对着镜子的自己笑笑说:开心点,没什么大不了的!

      


 

  评论这张
 
阅读(486)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018