注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生若只如初见

记录生活点滴,感悟人生真谛!

 
 
 

日志

 
 

【原创】也说网名  

2012-07-31 16:58:33|  分类: 随笔散记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       也说网名

    

        每个上网的人都会给自己起个好听别致、富有创意的名字,即网名。尽管有时候只是很随意的,但也能反映出一个人的个性心境,体现出一个人的内涵、品位······

   红玫瑰:这是我刚上网时,随便起的一个QQ名,当时什么都不懂,连QQ号还是侄女给申请的。后来因为这名字,有网友都以为俺花季少女呢,呵呵!

   浪漫樱花:这是我网易博客的第一个名字,一直喜欢樱花的美丽高贵,喜欢在樱花林间浪漫走一回。为此,当时还写过一首小诗【里淘沙寻真金,步丛林觅知音。红荡尽香如故,入泥中柳色新。】但樱花毕竟是日本的国花,所以老感觉别扭。

   小草:这个是因为看一部电视剧【我是一棵小草】,而想起用的,当时就想学习小草顽强和坚韧不拔的精神。结果至今也没学会,汗颜哪!

   忘忧草:是我用到现在的博客网名,也是比较喜欢的一个。当时,是偶尔听到周华健的一首【忘忧草】,喜欢歌的旋律和意境,后来才知道真的有忘忧草这种植物,也叫萱草、黄花菜。觉得这名字与自己内心的那种理想化也挺适合的。(*^__^*) 嘻嘻……只是到现在也没达到那种忘掉烦恼和忧愁的境界!

   美丽心情:是我现在的QQ网名,既然做不到忘忧,就让自己打开电脑就面对一份美丽心情吧!

  

     

【原创】也说网名 - 忘忧草 - 人生若只如初见

 

 

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018